您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 庭室动态

庐江法院积极参加首个“中国人民警察节”庆祝活动

发布日期:2021-01-11 浏览次数:268 [上一篇][下一篇]

2021年1月10日,庐江法院司法警察大队教导员洪军带领五名司法警察参加安徽省高级人民法院组织的“庆祝中国首个人民警察节”活动。




在首个中国人民警察节来临时,庐江法院司法警察大队为进一步弘扬警察精神,加强宣传力度和效果,积极组织全体司法警察和辅警重温入警誓词,强调:司法警察担负着法院警卫和安全工作,法院是集合矛盾和化解纠纷的重要场所,每天都会有形形色色的人带着各种情绪进入法院,司法警察值班和巡逻时要仔细注意每一个人,关注情绪异常的人,竭力做到及时发现控制危险源,将危险扼杀在摇篮,确保法院安保无死角。


庐江法院司法警察坚定信念、牢记使命、心中有责、守土尽责,在一次次庭审保障中,执法公正、纪律严明,规范化执法让人民群众感受到司法公正,树立起了法律的权威!