您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

庐江法院召开2020年度党组中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2020-12-25 浏览次数:417 [上一篇][下一篇]

12月24日晚上,庐江县人民法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,会议由院党组书记、院长金峰主持,院中层副职以上干部以及新任命廉政监察员参加了会议。


会议传达学习了《论党的宣传思想工作》以及《中央经济工作会议精神》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《习近平在中央全面依法治国会议上重要讲话精神》等。

县纪委驻院纪检组长、院党组成员唐春元对新任命的廉政监察员提出了工作要求,并结合巡视巡察对党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。审管办主任邢亚东通报了收结案情况,分析了审判质效指标,并安排部署下一步审判管理工作。

金峰院长传达了市中院党组成员、政治部主任张弘来庐江法院调研时的指示精神,并强调:一要进一步加强政治理论学习,强化意识形态工作。认真学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平法治思想,并与工作实际紧密结合,开展形式多样的学习培训和研讨,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步加强审判质效评估工作,强化争先创优意识。抓紧抓实队伍建设、审判管理、诉讼服务、繁简分流改革试点、优化营商环境、信息化建设等重点工作,深入分析,强化责任担当,争取更大的工作成效。三要进一步加强党风廉政建设,强化纪律作风意识。要认真履行“一岗双责”,落实院庭长审判监督管理职责,加强巡视问题整改工作,在即将开展的政法队伍教育整顿中,坚持刀刃向内,切实做到公正廉洁司法。新任命的廉政监察员要充分发挥作用,对苗头性、倾向性问题及时提醒、汇报,把问题消灭在萌芽和初始状态。