您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 执行动态

为了无息贷款 他拨通了法院电话……

发布日期:2020-11-30 浏览次数:370 [上一篇][下一篇]

“你好!我是严某某,我欠李某某的钱现在想一次性还清,请联系一下申请人到法庭见面。然后请法院把我的失信被执行人名单解除,否则我在银行的一笔几十万元的无息贷款办不下来。”失信被执行人严某某主动拨打了庐江法院汤池法庭的办公电话。

2020年11月11日,庐江县人民法院利用发布失信被执行人名单惩戒手段,将一起买卖合同纠纷执行案件成功执结,有力维护了当事人的合法权益。

2017年,严某某因承包装修工程需要,从李某某处购买了瓷砖,严某某支付部分货款后仍欠货款131600元,严某某于2018年2月15人向李某某出具欠条一张,后经李某某多次催讨未果。2019年5月23日李某某将严某某诉至法院,经法院判决生效后,严某某仍然未履行偿还义务。2020年8月6日,李某某向庐江法院申请强制执行。

执行过程中,经司法查控网查询,执行人员冻结、扣划了严某某名下银行及微信账户存款,共执行到位62259元。因严某某长期在外做工程,无具体联系地址,执行难度大,导致剩余执行款一时无法执行到位,之后,将严某某列入失信被执行人名单,本案执行暂告一段落。

 今年11月,严某某向银行申请了一笔无息贷款,在贷款审核时,银行部门告知其被列入失信被执行人名单,无法办理贷款。此时,严某某迫于一处失信,处处受限的压力,才主动与庐江法院联系,便有了开头那通电话。在缴纳了剩余的50500元执行款后,严某某要求法院及时将其从失信被执行人名单中屏蔽,至此,该案终于圆满执结。