您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 执行动态

乘坐高铁受阻 忙找债主还钱

发布日期:2020-11-30 浏览次数:289 [上一篇][下一篇]

近日,庐江县人民法院促成一起买卖合同纠纷执行案件的双方当事人达成分期履行执行和解协议,该案依法终结执行。

2017年2月至6月间,徐某因工程需要向马某采购苗木。2018年3月11日,双方经结算,徐某欠马某苗木款35万元。此后马某向徐某多次催讨无果,无奈诉至庐江法院。经审理,庐江法院于2019年3月29日判决徐某偿还马某欠款35万元。判决生效后,徐某未及时履行。2020年11月4日,马某向庐江县人民法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行人员依法向被执行人徐某送达了执行通知书和报告财产令,经司法查控网查询被执行人名下银行存款、微信账户、支付宝账户、证券、车辆、房产、婚姻登记、工商登记等财产信息,仅查询到三个余款不足百元的银行账户,执行人员依法予以冻结。2020年11月9日,执行人员向被执行人发出限制消费令,依法对其采取限制乘坐飞机、高铁等高消费活动措施。


2020年11月16日,被执行人徐某主动找申请人马某协商解决,自愿达成了分期履行执行和解协议,双方握手言和,案件依法终结执行,取得了良好的执行效果和社会效果。