您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻

庐江法院召开审判管理工作会议

发布日期:2020-07-07 浏览次数:173 [上一篇][下一篇]

7月6日下午,庐江法院召开审判管理工作推进会,会议由院党组成员、副院长管晓东主持,院领导班子成员、审判委员会委员及全体员额法官参加了会议。


会议通报了近期收结案情况以及结案率情况,民事诉讼程序繁简分流改革试点工作进展情况,并安排部署下一步审判管理工作。部分部门负责人作了审判管理工作交流发言。院党组成员、副院长王玲就进一步加强效能建设,推进审判管理工作提出了要求。

最后,院党组书记、院长金峰强调:一要始终牢牢坚持执法办案第一要务。要聚焦主责主业,抓紧抓实审判管理工作,坚持落实立案登记制,进一步提高审判执行效率,满足人民群众的期待。二要始终牢牢坚持年度均衡结案的要求,努力克服困难,不断提高审判质效,完成每月目标任务,切实落实“三个以案”警示教育要求。三要始终牢牢坚持奋力拼搏争创一流,要全面加强审判管理工作,提升案件审判质量,清理长期未结案件,缩短流转时间,加强卷宗归档,深化司法公开,做好民事诉讼程序繁简分流改革试点工作,加快推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,加强诉源治理,推进“无案社区”建设,进一步加强“双提升”工作。四要始终牢牢坚持以担当评价干部导向,各庭室负责人要提高责任意识和担当意识,加强对审判质效的分析,层层抓落实,注重审判业绩考核,同时综合部门要加强工作保障,为审判执行工作提供人财物的支持。