您当前所在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

庐江法院执行局:线上执行助力复工复产

发布日期:2020-06-17 浏览次数:215 [上一篇][下一篇]

6月16日上午,申请执行人夏某将一面写有“网上查封高效率,复工复产法帮忙”的锦旗送到了庐江法院执行局执行指挥中心刘建文手中,连声说“我前几天刚递交的执行申请书,没想到执行就有了结果,你们效率真高啊,我复工复产有希望了!”


申请执行人夏某于2015年10月6日进入江西某建设工程承建的庐江县余月水库、二军路安置房工程项目部,担任技术负责人。该工程竣工后,江西某建设工程以与夏某未签订书面劳动合同等为由拒付夏某工资125570元。虽经一审、二审审理判决,但该公司均未履行给付义务;加之突如其来的疫情,让本来就靠此项收入生产、生活的夏某倍感经济压力。夏某申请执行后,庐江法院执行局立即启动网络查控,发现被执行人江西某建设工程银行账户存款可以足额支付案款,立即通过总对总采取了网络冻结措施足额冻结了该款项。得知此情的夏某激动不已,立即来到庐江法院执行局,通过赠旗来表达自已的感激之情。

开年以来,法院执行工作深受疫情影响。面对人员流动受限、人员接触受限、线下执行活动受限的特殊情况,庐江法院执行局坚持防疫、执行两手抓、两不误,工作思路由线下执行优先向线上执行优先转变,积极推进网上执行,充分运用“点对点”“总对总”网络查控系统、移动执行平台,大力开展全流程线上办案,推进线上立案、查控、财产处臵、事项委托异地办理、文书送达、案款发放等,千方百计拓展线上执行业务范围,隔空办案、零接触执行,共实施网络查控4062次,扣划464次,扣划金额约3542.14万元,保持了“江淮风暴”执行攻坚的韧劲,也为正在开展的全省法院“江淮风暴”执行助力复工复产行动增添了浓墨重彩的一笔。