您当前所在的位置:首页 > 法院建设 > 法官风采

庐江法院:法官高效执行 当事人赠旗致谢

发布日期:2020-05-14 浏览次数:344 [上一篇][下一篇]

5月12日上午,庐江县人民法院执行局法官施正东正在办公室忙碌着,接到一个电话:“施法官,您在办公室吗,多谢您帮我们把这个合同款给执行到了,我和我家人都特别感谢您,给您送来一面锦旗表示谢意”。在执行服务区,申请执行人庐江县某广告经营部的经营者家属激动地将写着“廉洁高效、倾心为民”八个大字的锦旗送到施正东法官手中,并表示:“多亏了施法官的强制执行措施,我都没想到我还能拿到这个合同款,你们真是为民办事的好法官”。

原来申请执行人庐江县某广告经营部与被执行人曹某定做合同纠纷一案,经庐江县人民法院依法判决被告人曹某于判决生效之日起十五日内给付原告庐江县某广告经营部广告条幅制作费39000元及其利息。被告曹某并没有按时履行法律文书的义务。在案件移送执行后,施正东法官迅速查控了被执行人曹某的银行账户,并依法将其纳入失信黑名单和限制高消费,并联系被执行人督促其履行法律义务。在各种强力执行措施齐下的手段下,曹某终于愿意履行法律义务,将合同款支付给了申请执行人庐江县某广告经营部。

执行难一直是人民法院的症结所在,找不到被执行人、被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务、熬夜加班、牺牲节假日休息时间寻找“老赖”等等是每位执行干警工作的真实写照。“廉洁高效、倾心为民”这八个大字书写的是执行干警的为民情怀,付出的是执行干警的辛勤汗水。这面鲜红的锦旗既表达了当事人对法官办案的认可,也是对法院执行工作的鞭策、鼓励和理解。庐江法院执行局将继续践行“不忘初心,司法为民”的承诺,认真履职尽责,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。